No YouTube da Cia do Bafafá tem sempre uma receita completa
Veja a receita da lasanha de berinjela na playlist Humor Dá Receita.
E neste próximo domingo, tem mais um episódio de “Vem dar pitaco no meu prato” às 11h30 no canal do Instagram humor_da_receira.
Vamos te ensinar o preparo de mais uma gostosura ao vivo!
Lasanha de berinjela é deliciosa e fácil de fazer.
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes fatiadas
- 300 gramas de molho de tomate caseiro ou então uma lata de molho de tomate
- 1 linguiça fininha picada em cubinhos
- 1 xícara de proteína de soja em cubinhos (opcional)
- Azeite
- 2 dentes de alho
- Lemon pepper (ou dois saquinhos de tempero pronto)
- 1 punhado de cheiro verde
- 50 gramas de azeitonas sem caroço cortadas
- 300 gramas de queijo mussarela fatiado
- 2 colheres de azeite
Obs: se precisar acrescente sal e pimenta do reino.
Preparo
- Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
- Coloque uma panela de água e deixe ferver para dar um susto em cada fatia das berinjelas.
- Faça isso com todas as fatias e reserve.
- Numa frigideira grande prepare o recheio que será usado para intercalar as camadas da lasanha.
- Coloque o azeite e doure a cebola junto com o alho e acrescente a linguiça em cubinhos.
- Na sequência hidrate a soja, escorra água, e coloque na frigideira e vá mexendo até pegar o gosto dos temperos.
- Agregue o molho de tomate caseiro (ou a lata de molho de tomate), o lemon pepper, azeitona e vá mexendo até o molho dar uma encorpada.
- Atenção: se precisar acrescente um ou dois copos de água e deixe apurar e finalize com o cheiro verde.
- Pronto, agora você só precisa montar a berinjela na forma.
- Em uma assadeira retangular, coloque no fundo, duas conchas desse molho e uma camada de berinjela e por cima uma camada de queijo muzzarela.
- Cubra com molho de tomate e faça isso até preencher a forma
- Coloque por cima da última camada, queijo ralado a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno em temperatura de 180º C graus por cerca de 15 minutos, para cozinhar.
- Após isso, retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar.
- Sirva quente.
Sobre o Humor Dá Receita
Esse canal resultou de um desafio: cuidar da minha saúde e observar diariamente a minha alimentação.
Após um ano de registros desse desafio, resolvi compartilhar essa experiência nas redes sociais e surgiu, então, o canal no youtube “Humor Dá Receita“.
Se você quiser se inspirar nas minhas dicas culinárias, basta assistir às receitas completas disponíveis.
No instagran (@humordareceita) tem o registro da minha alimentação diária através de fotos e vídeos.
As vantagens desse desafio: ajudar na minha dieta e ao mesmo tempo economizar dinheiro, fazendo minha própria refeição em casa.
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A Cia do Bafafá
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